Javenue logo

Javenue

Программирование на Java

Информационные технологии

Программы написанные на Java

В данной статье я хочу рассказать вам о програмных продуктах, написанных на Java, которые я использую чуть ли не каждый день: Intellij Idea, Aqua Data Studio, Poseidon for UML.

Idea - это одна из лучших существующих IDE (integrated development environment) для Java. Разработчиком этой среды является компания JetBrains, которая специализируется на создании "умных" продуктов. По моему мнению, основными преимуществами Idea есть конфигурируемый интерфейс, удобные и полезные hot-keys, возможность анализировать програмный код, ну и конечно же множество функций рефактроинга (refactoring). Те, кто не имел удовольствия работать в этой среде, обязательно попробуйте - не пожалеете (http://www.jetbrains.com/idea/).

AquaData Studio - интсрумент для управления базами данных. С помощью этого продукта вы сможете легко регистрировать базы данных, создавать и выполнять SQL-скрипты, визуально просматривать и модифицировать объекты баз данных. AquaData Studio поддерживает следующие реляционные базы данных (RDBMS) - Oracle, DB2, MS SQL Server, Sybase, Infomix, Postgresql, MySQL Server. Ну и конечно же продукт работает под всеми основными операционными системами (http://www.aquafold.com/).

Poseidon for UML - удобная среда для объектно-ориентированного проектирования с помощью UML. Единственный недостаток системы - она требовательна к объему оперативной памяти. Но, думаю, проектировщиков это не остановит. Фирма Gentleware предоставляет возможность бесплатно использовать урезанную версию продукта (http://www.gentleware.com/).

Буду очень признателен, если вы расскажете о других хороших продуктах, которыми пользуетесь.


Комментариев: 0

  Выйти

  * для публикации комментариев нужно